中安在线:华源社区党员助力新型冠状病毒防疫工作

发布时间:2020-02-01 16:01 作者:何燕燕  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

近日,面对新型状病毒感染的肺炎疫情,合肥龙岗开发区华源社区党支部以党建为引领,组织党员助力新型冠状病毒肺炎疫情的防控,发挥先锋模范作用。

在新型冠状病毒来势汹汹的情况下,党员志愿者们毫不畏惧,始终坚守在疫情防控最前线,为辖区居民的安全竖起安全屏障。他们带着口罩,拿着电子温度计,站在小区出入口,给进出小区的居民测量体温,并规劝来往居民尽量减少外出,做好相关防护工作。

现住牡丹园的范大哥从武汉自驾到亲戚家过年,这次武汉爆发疫情,范大哥在家吓坏了,不知道怎么做好防护工作。社区的党员志愿者得知后,与范大哥取得了联系,对其目前的身体状况进行了了解,告知不要恐慌,暂无症状,在家自行隔离14天,日常早中晚测量体温,身体不适立即和社区联系,同时志愿者们还给范大哥送去了蔬菜、口罩及消毒用品,范大哥终于露出了笑容,疫情无情、人间有情。

华源社区党支部将继续以党建为引领,加强疫情防护工作,增强居民防疫意识,同时引导更多的居民积极主动正确的防范疫情,众志成城,共抗疫情。