合肥晚报 瑶海市场监管:疫情当前,隔空帮助企业复工

发布时间:2020-02-21 17:27 作者:陈涌皓  来源:瑶海区市场监督管理局 浏览次数:
瑶海市场监管:疫情当前,隔空帮助企业复工

近日,合肥一餐饮公司的范女士致电瑶海区市场监管局,为应对疫情影响,该公司投资的一家企业急需办理经营范围变更业务,由于自身原因无法网上申办,邮寄又耽误时间,希望能现场办理。瑶海区市场监管局注册登记窗口工作人员得知情况后,立即联系区政务服务大厅管理人员,安排该企业员工接受体温检测,佩戴好口罩,做好防护措施后,在门口现场受理材料,立即在后台录入审核,当天下午该企业就拿到了新的营业执照。范女士感激道:" 市场监管局工作人员在疫情防控的非常时期,仍旧心系复工企业,帮助我们企业开展自救。"

为应对疫情,防止人员聚集造成交叉传播,瑶海区市场监管局积极谋划,提前做好节后暂停窗口服务,全部审核业务实行网上办理的准备工作,2 月 1 日,该局通过微信公众号向全区市场主体开办者发放一封信,公示企业开办 " 一网通办 " 操作指南,公布业务流程、所需材料、执照打印服务网点等,引导经营户线上办理。2 月 3 日一上班,全面推行注册登记业务 " 网上办 "" 掌上办 "" 邮寄办 ",集中人员进行网上受理、审核,提高审核速度,材料齐全的当日办结,安排人员值守咨询电话和网上客服中心,即时答复,做好宣传指导。对于无法通过网上办理的事项,远程核实后,实行邮寄办。其他特殊事项,实行预约办。现场受理、审核材料,加急办理,当场办结。截止目前,办理网上业务 253 件,邮寄业务 42 件,电话咨询 417 件,为抗击新冠肺炎疫情,助力经济发展 , 贡献出自己的一份力量。