安徽商报 测温仪准不准?合肥市瑶海区开展免费校验测温仪器

发布时间:2020-02-21 17:50 作者:王一谨  来源:瑶海区市场监督管理局 浏览次数:

新冠肺炎疫情发生后,为快速筛查发热人员,机关事业单位、居民小区、社区和超市、药店等门店纷纷购买了红外体温测量仪,据不完全统计,目前合肥市瑶海区在用的红外测温仪超过1600台。但因质量、环境、使用不当等因素影响,导致部分测温仪测量数值存在误差。

webwxgetmsgimg (1).png

webwxgetmsgimg.png

2月17日,由合肥市市场监管局计量处处长张亚鸣、合肥市计量院院长鲍成根带队,组织技术人员专程来到瑶海区长淮街道,现场开展测温仪器检测校准活动,共校准红外测温设备121台,其中修正26台,建议停用12台,发放《红外体温仪使用注意事项》82份,现场为送检单位答疑解惑50多人次。瑶海区市场监管局相关负责人表示,下一步,将进一步加强红外体温仪使用常识的宣传普及,向使用单位散发讲解《红外体温仪使用注意事项》,加强工作指导,及时组织送检,重点做好车站、商超、菜市场等人员密集场所使用的红外测温设备的检测,筑牢疫情防控工作的“计量防线”。