合肥晚报:【“江淮战‘疫’ 党旗飘扬” 】 挺身而出 走上疫情“抗战”第一线

发布时间:2020-02-25 10:54 作者:王冬珏  来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

面对新冠肺炎疫情防控,合肥市众多党员挺身而出,走上疫情 " 抗战 " 第一线,用实际行动书写了自己的初心和誓言。

微光成炬,能穿透阴霾;向光前行,必走出黑暗。在鲜红党旗的引领下,坚决打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战!

投入到社区疫情防控第一线

党员代表:大兴镇社区卫生服务中心党支部书记孟林

在社区中,社区卫生服务中心是疫情防控的主力军,党员是冲锋陷阵的先行者。作为大兴镇社区卫生服务中心党支部书记,孟林用自己的行动践行着一名共产党员的理想与信念。

年二十九,本该是一家人团圆过年的日子,孟林在接到上级关于疫情防控工作的部署命令后,主动放弃与家人的团聚,立刻投入到社区疫情防控一线。孟林夜以继日,带领职工在短短两天内完成了中心职工防控知识培训,完善了中心预检分诊、消毒隔离、医疗废物处置等工作制度,科学设计密切接触者医学观察程序,确保中心防控流程科学合理、工作有条不紊,为打赢疫情阻击战打下坚实的基础。

2 月 7 日晚,已经是孟林连续工作的第 19 天,他的身体也因长时间高强度的工作和不规律的作息出现了些许不适。当接到密接人员集中隔离的通知时,他二话不说,开车送密接人员去集中隔离点。当辖区 8 名密切接触者的处置工作完成时,已经是半夜十二点,值班的同志看到疲惫的他回到医院,都劝他好好休息,他说 " 我在这工作 38 年了,大兴就是我的家,为了居民的健康,做再多也不觉得累。" 孟林说。