合肥晚报:大兴镇:对意向复工企业针对性指导,已有3家企业申请复工

发布时间:2020-02-20 10:58 作者:丁波、王冬珏  来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

目前正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,为统筹抓好辖区疫情防控和经济社会发展,大兴镇党委全面部署、精准施策,有序做好疫情防控期间企业复工复业工作,为经济平稳运行和群众生命健康安全保驾护航。2 月 19 日,大兴镇辖区已有 3 家企业申请复工。

接到企业复工复业的通告,大兴镇党委迅速行动,成立企业复工复业工作组,全面摸排辖区企业,对所有意向复工企业落实包保责任,指导企业建立疫情防控预案、做好员工健康排查、落实复工复业防控举措,确保企业担起疫情防控主体责任。加强对复工企业的联系服务,联合社区卫生中心和卫健部门,对意向复工企业开展针对性指导,着力帮助企业解决复工过程中遇到的困难和问题。

加大监督检查力度,对企业出入口监测点设置情况、生产活动场所消毒情况、员工自身防护情况进行不定期抽查,严厉打击企业违规复工、防控不到位等行为。同时,在企业复工过程中加强党建引领,鼓励非公企业党组织在防疫过程中积极发挥党员先锋模范作用,引导复工企业设置党员先锋岗和志愿服务队,做好防疫宣传和员工防疫指导工作,让党旗在企业疫情防控一线高高飘扬,确保防控、生产 " 两手抓、两不误 "。截止目前,全镇已有 3 家企业申请复工,亚华羽绒等 2 家企业已通过复工审核,能够顺利复工。