合肥晚报:婚礼延期爱不会延期,90后女孩奔向抗疫一线

发布时间:2020-02-20 11:39 作者:汤玲、王冬珏  来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

疫情面前,大局为重,90 后们在这场战役中也用实际表现了自己的责任与担当。1993 年出生的徐雨婷是合肥市瑶海区大兴镇社区卫生服务中心的检验师。过年的时候,她在朋友圈里写下了这样一段文字:" 在疾控,24 小时待命 …… 本该布置婚房,准备婚礼的时间。希望我们都好好的,一起抗击病毒。"

徐雨婷原本计划在春节与爱人携手走进婚姻殿堂,接受家人与朋友的祝福。当接到 " 打响疫情阻击战召集令 " 的那一刻,她二话不说,第一时间与未婚夫商议决定延迟婚礼,报名参加区疾控应急防控第四小分队。婚纱变成了防护服,她和同事们并肩战斗在疫情防控第一线。" 婚礼虽延期,爱不会延期,希望早一天战胜疫情,举办一场庆祝胜利的婚礼 " 徐雨婷笑着说。

还有护士侯茹云,这个 25 岁的女孩也在防疫一线忙碌着。当她看到同事在给她拍工作照的时候,连忙摆手说:" 不要拍我的照片,妈妈看到了会担心。" 但问她怕不怕时,她却摇摇头," 换上这身衣服,我就不怕了 "

每个时代,都有不同的 " 英雄 "。此时此刻,战斗在一线救死扶伤、迎难而上的医务工作者,就是我们心中最可敬的人。