合肥晚报:抗击疫情 人大代表在行动

瑶海区人大代表利用各自职业优势“战疫”

发布时间:2020-02-22 18:12 作者:张欣 夏魁  来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

在疫情爆发的第一时间,大兴镇人大代表迅速行动,在各自的业务领域,利用各自的职业优势,不管是企业老板、医务工作者,还是像物业负责人基层代表,大家竭尽全力为抗击疫情贡献着自己的力量,诠释着人大代表的神圣使命和光荣职责。

瑶海区人大代表、百大周谷堆公司党委书记王皓,在此次抗击疫情中,他代表周谷堆农产品国际物流园承诺:菜品、肉品坚决不涨价,全力备货保供应,全渠道供货,为百姓提供最踏实的温暖。在王皓代表的倡议下,疫情期间,周谷堆下辖所有市场与门店井然有序,市场稳定。

瑶海区人大代表、安徽联开建设工程有限责任公司总经理李明,为社区抗击疫情提供帮助,赠送防疫物资。日前,他给大兴敬老院送去了口罩、保暖棉鞋、红外线额温计等防疫用品。考虑到敬老院目前封闭管理,老人不能外出,李明代表特意采购了20台智能收音机,供老人娱乐消磨。

瑶海区人大代表罗德芬,是大兴镇漕冲花园小区物业办负责人,也是一位“最美逆行者”。她和社区工作人员一起,挨家挨户走访排查,对小区出入人员、车辆登记及测温等工作绝不含糊。小区内有居家隔离人员,她总是第一个冲到前面,上门清理隔离人员生活垃圾。 “居委会的同志都特别辛苦,我想尽己所能,多配合他们。”罗德芬说。

除此之外,在大兴镇还有很多人大代表积极建言献策,为防治疫情工作出一份力。他们通过微信群、朋友圈进行疫情防抗的宣传,并加强了有关政策措施、法律法规、防疫知识的宣传解读工作,引导群众正确理解,做正确舆论的传播者,共同打赢这场疫情防控攻坚战。