合肥晚报:大货车路上自燃 洒水车“变身”消防车救火

发布时间:2020-03-21 10:37 作者:瑶海城管  来源:瑶海区城市管理局 浏览次数:

3 月 20 日下午 4 时 30 分左右,一辆在北二环路行驶的的大货车油箱突发自燃,此时正在北二环路开展洒水作业瑶海区城管局司机章学兵,当机立断,急忙用对讲机召集在附近工作的张俊帮忙,用洒水车及时扑灭了火灾。

据了解,发生火灾险情的车辆是一辆体型较大的货车。当时,在行驶过程中货车油箱部位突然冒出滚滚浓烟,并迅速出现明火,正在此处开展洒水车作业的驾驶员章学兵看到后迅速下车,发现现场情况非常危险:火苗此时已经蹿了出来,接近有一米多高,还有不少浓烟。由于是在重要主干道,事故发生地点对面就是医院,如果等待消防车到来再灭火可能会造成更大的事故。凭着自己多年的经验,章学兵当机立断,一边拨打消防电话,一边通过对讲机叫来了正在附近工作的张俊,要求他让群众散开,不要靠近车子。随后,章学兵拿起了洒水车上面的高压水枪开始灭火。

十几分钟后,大火被基本扑灭,没有造成人员伤亡。消防车到达的时候,火势已经基本被扑灭。章学兵和张俊两人撤离现场继续进行环卫降尘作业。

事后,周围的市民笑称," 洒水工作不容易,不仅仅是要洒水还得充当‘消防员’,而且这‘消防员’当得还真不赖。"