市场星报:不忘初心战疫情 不负青春献热血

发布时间:2020-05-07 10:33 作者:李蕾  来源:瑶海区方庙街道办事处 浏览次数:

为迎接五四青年节的到来,弘扬广大青年在抗击疫情中敢为人先、勇于担当的无私奉献精神,鼓励更多人加入到无偿献血队伍中来,昨日,合肥市瑶海区方庙街道香格里拉社区团支部组织“民声快递团”中青年团员志愿者,参与方庙街道开展的“不忘初心战疫情 不负青春献热血”无偿献血活动。社区的65位“热血青年”积极加入到这次无偿献血行动中来,共献出13000毫升热血。

献血活动前夕,社区团支部组织无偿献血宣传活动,为了使宣传活动不产生人员聚集、扎堆等现象,社区工作人员通过线上群通知+线下分散宣传模式,在居民QQ群、微信群,发送无偿信息及献血前注意事项。线下组织“民声快递团”中的团员志愿者,针对辖区企业、沿街商户及过往居民发放宣传资料等方式,普及献血的意义及献血的知识。

“医生,这段时间我的身体状况非常好,我要献400毫升!”社区青年李哥主动向采血医生提出献血量。献血有提高造血功能、降低血脂的好处,适量献血有益长寿献血,可减少癌症的发生率。此外,无偿献血者及其直系亲属、配偶将会获得免费用血。爱心献血车旁青年团员志愿者们井然有序地测体温、填表、体检、献血。

此次无偿献血活动不仅让居民了解献血的常识和意义,提高了居民参加无偿献血的认同感,不仅自身要加入到无偿献血行列中,同时还要带动更多的居民参加到无偿献血的队伍,让奉献、友爱、互助的无私精神成为当下居民群众共同关注的新风尚,为社会公益做出一份贡献。他们献出的不仅仅是一袋袋宝贵的血液,还饱含着一份份沉甸甸的爱心、社会责任和使命担当。