万家热线:增设停放区域、多方联动管理 合肥瑶海区城管多举措助力文明出行

发布时间:2020-09-07 08:57 作者:李璐璐、张龙飞  来源:瑶海区城市管理局 浏览次数:

为优化城市道路环境,营造良好的出行氛围,合肥瑶海区城管局多措并举,加强单车精细化管理,让文明出行蔚然成风。

多方联动,加强日常管理

在管理中,瑶海区城管局协调属地城管中队、单车公司、第三方公司形成合力,针对主要道路、商业中心和地铁站等重要区域出行早高峰期间的单车淤积、乱停放问题,共整理单车4430辆,拖移清理堵塞交通、乱停乱放、长期占道、线外停放的单车2755辆左右。

合理规划区域,停车更便利

通过实地走访与征求意见相结合,瑶海区城管部门在保持界面秩序良好的情况下,新划非机动车停放区域107处,共计4315平方米,增加禁停区域7处,达630平方米,取消停车区域15处,共计20平方米。新划区域按统一要求用绿色覆盖、车头标向清晰,累计划非机动车停放点2076处,可停放约21000辆单车,方便市民停放非机动车与共享单车。

协同推进宣传,文明出行蔚然成风

为了营造文明创建良好氛围,维护文明有序的市容秩序环境,瑶海区城管局联合瑶海区文明办、瑶海交警大队、单车运维公司共同举行了“文明骑行、文明瑶海”主题宣传日活动,在单车醒目位置张贴1200份温馨提示宣传单,营造了文明出行的浓厚氛围。