合肥文明网:汪塘社区开展“月到中秋分外圆 走访慰问暖人心”主题活动

发布时间:2020-10-09 16:24 作者:崔勇  来源:瑶海区方庙街道办事处 浏览次数:

又是一年中秋日,又是一年月圆时。为弘扬中华民族孝老爱亲扶弱助残的传统美德,在中华民族传统节日中秋节到来之际,9月29日上午,瑶海区方庙街道汪塘社区党群服务中心携手安徽省社家老年服务中心对辖区10户失独老人、孤寡、空巢老人和困难残疾人进行了入户走访慰问,为他们带去了节日的祝福,同时为老人们送去了月饼。

胡大妈今年70多岁了,是一位失独老人,唯一的儿子两年前因意外去世了,老人家整体以泪洗面,后来因为的社区及时介入让老人家慢慢恢复了生活的信心。中秋节前夕,接到社区又要来家里看望自己的电话时,老人家非常开心,早早来到楼下迎接又来看望她的“亲人们”。当老人家从志愿者手中接过新鲜的月饼时,拉着志愿者的手,一个劲的说感谢政府,感谢社区对他们这些“特殊”家庭的关心和照顾,让他们感受到了社区大家庭的温暖和幸福生活的新希望。

汪塘社区党委多年如一日,始终把关心、关爱、扶老、助残作为日常重要工作来做,不断夯实为民服务基础,努力提高为困难群体服务水平,千方百计为社区高龄、孤寡、空巢、失独老人和困难残疾家庭的生活筑起一道安全“防护伞”。