合肥文明网:龙岗开发区:整治毁绿种菜 助力老旧小区环境提升

发布时间:2020-10-15 14:38 作者:胡翠芳  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

    10月10日上午,龙岗开发区琥珀社区联合“好帮手”火车站综合管理处、开发区城管办二网格、辖区文明单位以及党员志愿者20余人结合“党群齐奉献 共建美家园”周末大扫除活动,开展“毁绿种菜”不文明行为整治行动。

由于龙腾山庄属于老旧三无小区,个别业主经常在南边停车场附近一片毁绿种菜,不仅破坏了原有的绿化,而且还影响小区的环境卫生和整体形象,侵害了其他业主的利益。为保证整治工作顺利开展,网格长提前通过微信网格群、现场张贴通知等方式向广大业主进行宣传,大部分居民也都表示理解和支持,在整治中,有部分“种菜户”主动配合对自家的“菜地”进行了清理,余下的“钉子户”也在本次的联合行动中进行统一整治清理还原。

此次约清理毁绿种菜30平方,赢得了居民们的支持和称赞,为小区环境提升工作打好坚实的基础,下一步,社区将会对接相关部门及时对清除后的空地进行绿化补种同时对小区其他不文明现象逐一进行整治。