央广网:合肥龙岗开发区:多措并举拆除违建 持续推进环境治理

发布时间:2020-11-11 15:20 作者:黄兴龙  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

11月10日,合肥瑶海区龙岗开发区再次统一行动,对费子冲月月复建点小区乱搭乱建违法建设开展助拆,截至当日,费子冲小区29处、505平方米违法建设已全部拆除。结合正在开展的路面、绿化、管网、门禁安全等整体改造,到年底,小区环境品质将得到全面提升,进入规范有序管理模式。

“我的家在小区里,到处建棚子,太乱了”,家住琥珀社区东景苑小区的李奶奶对社区工作人员说道,非常支持拆除行动。据介绍,龙岗开发区罗岗社区通过宣传在先,在小区门口设置小喇叭、通过流动宣传车、网络公众号、设置举报电话等方式,做好小区违建户的宣传,政策解释,发放告知书,“对不理解违建的业主,我们社区工作人员多次上门耐心做劝导工作,告知违章搭建造成的危害及安全隐患,劝导其同意将违建拆除。”罗岗社区党总支书记费超告诉记者。

截至目前,瑶海区龙岗开发区已拆除小区等违建95处、2600平方米。按照时间节点,龙岗开发区11月13日将挂牌台账全部清零。