合肥文明网:龙岗开发区:情系社区独居老人 元旦慰问温暖人心

发布时间:2021-01-05 15:15   来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

为了让辖区独居老人度过一个愉快祥和的节日,12月31日上午,龙岗开发区华都社区联合安徽社家开展了关爱困难老人活动,给老人们送去大米、牛奶等慰问品,并送上节日的关心和祝福。

“管大爷,我们来看你了,你最近身体怎么样?”志愿者来到华都城市花园70岁独居老人管大爷家中,给老人送去大米、牛奶等生活用品,并详细询问了他的生活情况,还一再叮嘱老人,天气寒冷要减少外出活动,在家也要注意用气用电安全,如果遇到什么问题,可以及时与社区联系。“谢谢,太感谢你们了,经常来看望我。”管大爷热情地拉着志愿者的手激动地说。当天上午,志愿者们冒着寒冷的天气,把慰问品和祝福送到5位独居、困难老人的手中。

通过此次慰问活动,让困难群众感受到了社区的关怀,营造了帮扶助困的温馨氛围,也拉近了社区居民之间的距离,让他们在寒冷的冬天感受到温暖。