合肥晚报:小小警示肩灯 担起环卫安全重担

发布时间:2021-01-08 08:21 作者:阮晓冬、陈祥云  来源:瑶海区城市管理局 浏览次数:

不管是酷暑还是寒冬,不管是凌晨还是傍晚,他们都身着橙色环卫背心,穿梭于大街小巷,用勤劳装扮着城市,他们就是可敬的环卫工人!

秋冬季节昼短夜长,大雾阴雨天气多,道路能见度低,早晚时段车辆速度快,环卫工人作业安全风险倍增,他们工作的安全性则是重中之重!

近日,瑶海区2000余名环卫工人的肩膀上,多了一项新装备:安全警示肩灯,环卫工人作业时肩灯会随着动作闪烁,类似小型灯塔,提高车辆识别能力,增强了环卫工人在光线不良下作业时的辨识度,有效提高了环卫作业安全系数,为防范安全事故提供了有力保障。

身着橙色环卫背心的环卫工人清理路面垃圾时,肩上配备的肩灯会发出橙红色灯光,过往车辆看到“发光器”后能够提前避让。环卫工人再也不用像往常那样担惊受怕,生命安全得到了很好的保障,心里更有安全感。

小小警示肩灯,担起环卫安全重担,我们在此呼吁,安全文明行车,请勿乱扔垃圾,减少环卫工人劳动量,为您点赞。