合肥晚报 点亮微心愿 情暖居民心

发布时间:2021-02-08 15:36 作者:王桂花 范晨静  来源:瑶海区长淮街道办事处 浏览次数:

" 我想要一个电饭煲 "," 希望能有一个新书包 "," 想要一个轮椅 ".......,困难群众一个个简单的心愿,却是平淡生活里的亮光。

2021 年春节将至,长淮街道临泉路社区 " 多个帮手 " 单位区民政局副局长王霞文和党组成员倪燕主任深入我社区,帮助辖区困难群众实现微心愿,向困难群众送去轮椅、电饭煲、学生书包、米油等,切实解决群众生活上的小困难小需求。

社区网格员通过入户走访征集到困难群众的 " 微心愿 ",区民政局的在职党员积极认领 " 微心愿 ",帮助其实现。虽然 " 微心愿 " 只涉及一户一事,但实实在在满足了困难群众的心愿,通过这一件件小事实事,践行了党员的初心与使命,诚心诚意为社区群众解难事、办实事、做好事,接下来,在实现微心愿的基础上,临泉路社区将继续深入网格内,进一步了解辖区群众的困难需求,携手区民政局走访入户点亮微心愿活动,将爱心持续传递下去。