合肥文明网:龙岗开发区琥珀社区开展“3.5学雷锋日”便民服务进社区志愿服务活动

发布时间:2021-03-16 11:19 作者:胡翠芳  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

在学雷锋纪念日来临之际,龙岗开发区琥珀社区为进一步弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动深入持久开展,3月3日下午,在琥珀游园举办了“文明实践新征程  志愿服务我先行”便民服务进社区志愿服务活动。

活动邀请了全国首届道德模范、中国好人徐辉带领着他的“假日燃气服务队”的5名队员为辖区居民免费维修燃气器具、提供燃气咨询等服务;中国好人合肥市残联理事王庆九为残疾居民解答相关政策疑问,同时现场设有便民理发、修鞋子、免费磨刀、健康义诊、专业按摩、就业服务、还有手工剪纸教学等丰富多彩的便民活动。社区工作人员还给居民提供民生政策咨询、文明养犬、免费卫计药具发放等服务并现场招募志愿者2名,在3个多小时的志愿便民服务活动中,共计受益400余人次,一系列志愿服务活动聚焦了大家的实际需求,受到了辖区居民群众的一致好评。

“雷锋”一直在身边,雷锋精神更是薪火相传,生生不息,龙岗开发区琥珀社区通过系列志愿服务活动,以模范先锋带头,发扬志愿八字精神,调动了更多的青年人加入志愿服务行列中。在今后的工作中,琥珀社区将继续踏着雷锋精神的足迹,全心全意为居民服务,帮助居民解决实际困难,为打造“五大龙岗”建设不懈努力!

扫一扫在手机打开当前页