合肥长安网:瑶海区龙岗开发区街所联动开展反邪教宣传进校园活动

发布时间:2021-03-18 15:14 作者:齐慧  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

为增强广大师生识别和防范邪教的能力,提高反邪教意识,在校园弘扬追求文明、崇尚科学的良好风气,3月16日上午,瑶海区龙岗开发区罗岗社区、龙岗派出所联合在高升学校开展反邪教宣传进校园活动。

活动中,反邪教志愿者、派出所民警通过发放宣传册、摆放宣传展板,向广大师生介绍了邪教的特征、识别邪教的方法、邪教的本质以及如何防范抵制邪教。宣传引导广大师生树立正确的价值观、人生观、世界观,学会用正确的方法认识事物,破除迷信,自觉抵制邪教、远离邪教,对邪教言论做到不听、不看、不传。

此次活动共发放反邪教宣传册200余份、反邪教钥匙扣100多个,让广大师生充分认识到邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众的危害性,增强了他们识别邪教、抵制邪教的能力,在校园形成人人识邪、人人拒邪的良好风气,营造了积极向上、健康和谐的校园环境。

扫一扫在手机打开当前页