中国新闻网:“环保小达人”亲子课堂,开课啦

发布时间:2021-03-22 11:16 作者:张旭  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

为努力建设美丽中国,加强生态文明建设,培养具有环保意识的新时代接班人,3月20日,海洲社区的“环保小达人”亲子课堂,正式开课啦!

首次课程,老师从近日沙尘天气席卷蒙古和我国西北大部分地区的事件说起,让小朋友们意识到保护环境的深远意义,“那为了保护环境,我们能做些什么?”老师问道。“植树造林”“低碳出行”“拒绝一次性筷子”“少用塑料制品”“垃圾分类”……孩子们积极抢答。“对,尤其是垃圾分类,是我们每个人都能做到的环保行为。如今,垃圾分类的条例也正在合肥推行,成为一个垃圾分类小能手是保护环境的第一步,更是你们必学的课程 。”老师进一步引导道。

垃圾是“放错了地方的资源”,为了让小朋友们深入了解垃圾分类的重要性,学会垃圾分类要点,主讲老师结合动画短片,利用形象生动的PPT,图文并茂地向小朋友们普及垃圾分类的相关知识,同时开展了垃圾分类竞赛游戏,加强新学的知识。

海洲社区相关负责人介绍说:“这次活动,不仅是为了让小朋友知道垃圾分类分为可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾,更希望小朋友们积极参与其中,真正尝试对生活中的垃圾进行分类,对垃圾分类有直观的体验,树立正确的环保观念。”

扫一扫在手机打开当前页