中国网 长淮街道胜利社区:走访百岁寿星 传递重阳敬老情

发布时间:2021-10-19 15:39 作者:尚元宏 曹保春  来源:瑶海区长淮街道办事处 浏览次数:

九九重阳节,浓浓敬老情。10月14日上午,安徽合肥市瑶海区长淮街道办事处和街道社会工作服务站赴胜利社区对百岁老人进行走访慰问,送上党和政府的关心与祝福。

长淮街道胜利社区:走访百岁寿星 传递重阳敬老情

在胜利社区胜利新村,走进百岁老人包礼兰家,志愿者详细询问老人的生活情况和健康状况。据悉,老人现年100岁,身体健康,乐观开朗。老寿星的子女介绍,老人家平时十分注重保养,饮食以素食为主,荤食为辅。当得知老人目前由儿女轮流家居住照料时,街道社会事务部副主任翁家宾说到,“家有一老,如有一宝”。老人是家庭的财富,老人长寿最重要的原因就是子女孝顺。

活动中,社区干部还为老人送上了鲜花,慰问金和米面油,祝她节日安康、健康长寿,同时希望其子女要继续用心陪伴老人、细心地爱护老人。包老家人对党和政府的日常关心和节日慰问表示真诚感谢。

据悉,近年来,胜利社区持续组织相关单位发挥职能作用,为老人的健康生活提供应有保障,多措并举开展重阳节系列敬老爱老专项走访活动,营造敬老、爱老、护老的社区良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页