安徽新闻网 瑶海区长淮街道社会工作服务站开展“情暖老人心 集体生日会”活动

发布时间:2021-11-22 16:51 作者:杜玮  来源:瑶海区长淮街道办事处 浏览次数:

为丰富社区居民文化生活,增强社区居民之间的互动,让社区居民感受到社区大家庭的温暖。11月18日下午,合肥市瑶海区长淮街道社会工作服务站联合胜利社区携手爱心企业为辖区60岁以上10月、11月、12月份生辰的老人开展了一场温馨而又充满欢乐的老人集体生日会主题活动。

1

“祝您生日快乐……”悠扬的歌声拉开了生日会的帷幕。活动现场,社工为老人们戴上生日帽,两位最年长的老人走到生日蛋糕前吹蜡烛、切蛋糕。大家祝福老人们生日快乐,健康长寿。许多老人坦言,心里着实感到很温暖。王奶奶感动地说:“感谢党,感谢社区、社工对我们老年人的照顾,还给我们过生日,这是我第一次过集体生日。”众多寿星一起分享蛋糕,感受生日的喜悦。听到老人连声感谢,社工、志愿者的心中也充满感动与温馨,现场气氛很是热闹。

2

通过此次集体生日会,让老人们感受到党和政府的温暖,感受到社会各界的关爱,提倡敬老爱老风尚,增强大家尊老敬老意识,将敬老的美德进一步传承。同时,促进老人们之间的认识、沟通与了解,搭建一个欢聚、乐融的交流互动平台,并让老人们积极参与社区活动,从中感受到老有所养、老有所依、老有所乐。

扫一扫在手机打开当前页