钢红社区开展国家宪法日活动

发布时间:2019-12-03 09:03 作者:王家琦  来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

为了让孩子们从小养成知法、懂法的良好习惯,同时开展针对青少年的普法教育。在第六个国家宪法日来临之际,钢红社区于12月2日联合庐东学校、安徽社家开展以“弘扬宪法精神,建设法治中国”为主题的活动。

活动开始时,孩子们首先向国旗敬礼以表示对宪法的尊敬。为帮助学生对宪法形成深刻认识,体会宪法的尊严和价值。社区志愿者向学生们讲解我国宪法的发展历程,让孩子们了解我国现行宪法是1982年通过并颁布实施的,通过宪法宣讲,使学生们学习了宪法的基本内容和代表的含义。最后庐东学校的学生代表上主席台向全校师生作以“学习宪法,从我做起”的主题发言,倡导大家多了解我国的宪法并争做宪法小卫士,发言结束后学生们们在国旗下庄严承诺一定会遵守宪法和法律,做遵纪守法的新时代好少年。

此次活动使学生们进一步了解关于宪法的常识,强化了学生们的法律意识,增强了全校师生的法治观念,弘扬了宪法和法律权威,对建设法治校园做出了积极贡献。