双圩社区开展“三线三边”环境集中整治

发布时间:2019-12-03 09:06 作者:夏魁  来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

近期社区网格巡查员发现位于裕溪路高架沿线邓老坊出入口附近,有一家废品收购站,据此地居民反应,该收购站长期占道废品回收,废旧物资乱堆放,造成道路堵塞。严重影响居民出行和居住环境。

由于裕溪路高架封闭修路,平时难以发现。近日社区联合“好帮手”对接单位瑶海区数据资源局相关领导及社区工作人员,共20余名志愿者,结合“奉献瑶海,服务群众”主题季活动,对裕溪路高架沿线邓老坊出入口附近废品收购站占道乱堆放的物资及生活垃圾进行了彻底清理。活动当天虽然天空下着小雨,但志愿者们热情似火,干劲十足。大家齐心协力,有的用铁锹铲、有的用推车推、有的干脆用手抱。路过的附近居民也主动加入到志愿队伍当中,一起清理。经过1个多小时的辛苦劳动,社区环境得到有效改善。另外,社区还主动给商家发放文明创建倡仪书和《致商户的一封信》,要求商家自行整改,杜绝此类问题再次发生,真正做到让路于民,还路于民,文明合法经营。

通过此次整治活动,有效地巩固了公路沿线的环境治理成果,为辖区居民创造了一个干净整洁的居住环境。志愿者们以实际行动引导了广大居民主动参与到“三线三边”环境综合整治活动中来,营造了全民参与文明创建的良好氛围。同时为文明城市复检贡献了一份力。