金大塘社区开展春节写春联送祝福活动

发布时间:2020-01-16 15:11 作者:沈翔、龙慧慧  来源:瑶海区明光路街道办事处 浏览次数:

春节临近,为了弘扬中华优秀传统文化,营造社区欢乐祥和的春节氛围,1月14日下午,明光路街道金大塘社区在志愿服务广场开展春节写春联送祝福活动,邀请社区书法协会的志愿者一展身手,为居民们写福字、写春联。

活动现场暖意融融,书法志愿者凝神聚气、泼墨挥毫、笔走龙蛇,一个个苍劲有力的书法字体便跃然纸上,一幅幅寓意喜庆吉祥的大红春联散发着浓浓的墨香,让社区充满了浓浓的年味,寄托人们对幸福生活的美好祝愿。不到一个小时,上百幅崇德向善、平安和谐、吉祥如意的春联散发着清新墨香,呈现在人们眼前,铺满了小广场,很多居民都来围观并挑选心仪的春联。社区负责人表示,社区还会将写好的春联、"福"字及节日的祝福,送到老党员、贫困户、残疾人、高龄空巢老人家中。

此次活动,既弘扬了中华民族的传统文化,又营造了文明、祥和的节日气氛,同时拉近了社区与居民间的距离,赢得了居民的一致赞美和欢迎。