填海巷社区开展小帮客表彰会主题活动

发布时间:2020-01-16 16:33 作者:宋具瑛  来源:瑶海区明光路街道办事处 浏览次数:

小帮客奉献给社会的不仅仅是他们温暖的服务,更是向社会昭示了一种无私的志愿者精神。为了进一步鼓舞小帮客志愿者的服务精神,激励大众的自觉奉献、热心于志愿者工作。1月13日下午,明光路街道填海巷社区联合安泰社工开展小帮客表彰会主题活动。

下午三点半还没到,孩子们已经迫切地来到了活动室。活动开始,由社工向小帮客成员及家长总结了一年来的小志愿者服务工作,对小志愿者们在日常服务中的突出表现进行概括总结,并展望了新的一年的工作方向。紧接着一名骨干小志愿者发言道:“我在小帮客服务已经一年多了,每次去奶奶家我都特别开心,我们会给奶奶拖地、扫地、捶背、表演节目,奶奶可高兴了。我会一直服务到奶奶百岁的时候,给奶奶过百岁生日。”随后,小志愿者们依次上台,社工为他们颁发荣誉证书和奖品,大家合影留念。

社区通过对小帮客成员进行回馈嘉奖,鼓励小帮客成员们再接再厉,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,增加了小帮客之间的交流沟通,增强了小帮客队伍的凝聚力,帮助他们在参与微公益社会实践活动中健康快乐成长。