春节走访慰问 情暖计生特殊家庭

发布时间:2020-01-17 10:41 作者:夏义会  来源:瑶海区明光路街道办事处 浏览次数:

春节将至,为了让计生特殊家庭感受到温暖与关怀,切实提高计生特殊家庭的生活质量与幸福指数,使计生特殊家庭减少心中的失落感与孤独感,过上温暖祥和的春节,1月14日,瑶海区明光路街道全椒路社区计生工作人员走访慰问辖区计生特殊家庭,开展“春节走访慰问 情暖计生特殊家庭”活动。

走访慰问中,计生工作人员详细地询问了计生特殊困难家庭的生活、身体健康等情况,倾听他们的困难和诉求,了解他们在生活扶助、健康情况、情感寄托等方面存在的问题,嘱咐他们有困难及时反映,确保能够第一时间帮助解决困难。在带去米、油、食品等慰问品的同时,计生工作人员鼓励他们要勇敢面对生活,重拾生活信心,祝愿他们过一个快乐祥和年。

心的关怀远比任何慰问物品更重要,更多的是让他们在这个冬天感受到关爱,真真切切地感受到社会及政府这个大家庭的温暖。