城东街道:疫情防控,大王庙社区为居民排忧解难

发布时间:2020-02-12 08:23 作者:董有霞  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

2月11日中午12点多,市民胡先生来电:其母亲一个人居住在某小区,打电话说家中下水管道堵塞,想请社区安排人过去看一下。因胡先生所居住的小区因疫情影响封闭了出不来,现在非常时期,找人也很困难。

社区接到电话后第一时间赶到现场,社区书记李峻和工作人员章齐勇立即带着铁丝等工具上门查看情况,他们的防护用品也仅是一个口罩和一副手套,经过楼上楼下排查,终于查明了原因,并做简单处理,解决了老人的燃眉之急。社区李书记现场打电话安排专业人员来进行疏通,要彻底解决问题。

临走前,李峻叮嘱老人要注意防护,少出门、出门戴口罩、保重身体,有什么需要就给社区打电话。老人感动的不知说什么好,连声说谢谢。群众的事情无小事,大王庙社区把责任落在岗位上,在疫情防控的同时,及时为辖区居民排忧解难。