胜利属于勇毅而笃行的守夜人

发布时间:2020-02-12 16:06 作者:东岗社区 丁波  来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

从大年初二到正月十八,物业工作人员胡绍青已经连续上了17天的班。从早上7点到晚上22点,每天15个小时的上班时长是常人难以想象和忍受的,胡绍青却不放在心上:“自从这两天有志愿者陆续补充到值班队伍里,情况已经改善很多了,我们现在的值班压力并不大。”

自小区实行“全封闭管理”后,所有住户都需凭借出入证进入小区。常住户、租房户、上班人员分别凭身份证、租房协议加身份证、单位出具的情况说明到小区门口登记出入证。每进出一个人,胡绍青都要在小区进出登记表上记录上这个人的姓名、身份证号、进出时间、进出事由、手机号码等关键信息,在出入证背面的出行日期上画勾以统计出入次数,每日限进出一次。对于没有办理出入证的人员严格限制其进出,直至办理出入证为止。经常一个上午下来,胡绍青就能办理十几张出入证。工作过程中,大部分居民都能够理解并且配合物业人员的工作,但也有少数居民对物业工作人员耍赖、刁难甚至指责,每次遇到这种情况,胡绍青都会耐心解释、劝说。即使真的解释不通,她也能坦然面对:“换位思考的话,每个人在这种特殊情况下都有难处”,平淡的话语展现了她坚毅、豁达的性格。除了信息登记、统计外,胡绍青也忙着张贴宣传画,悬挂宣传横幅,用喷雾器为楼道、车库消毒,用含酒精的棉球为测温仪、工作台杀菌。

船到中流浪更急,人到半山路更陡。疫情防控进入到关键时期,物业是负责小区疫情防控的重要防线,是防疫攻坚战的中坚力量。物业工作人员不畏艰险、不惧困难,用自己的默默付出守护居民的生命安全和身体健康,让我们向每一位坚守在岗位上的物业工作人员致敬!胜利一定会属于这群勇毅而笃行的守夜人!