齐心协力抗疫情 爱心捐赠暖人心

发布时间:2020-02-12 16:26 作者:伏龙社区 彭艳梅  来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

目前,正是新冠肺炎疫情防控的关键时期,伏龙社区精心安排,周密部署,群防群控,带领广大干部群众全力以赴打好疫情防控阻击战。在此期间,辖区涌现出众多爱心力量,更加坚定了广大一线工作人员的决心和信心。

新冠肺炎疫情防控以来,多名党员、群众和人大代表踊跃报名,积极参与社区疫情防控志愿服务,和社区共克时艰。按照社区要求,他们做好个人防护,严格执行城中村和小区封闭式管理,做好发放通知公告、张贴宣传横幅、测量体温、办理出入登记、公共区域定时消毒等工作。

自“大兴频率”发布同舟共济、众志成城抗击新冠肺炎倡议书以来,伏龙社区陆续收到爱心企业和个人的积极支持。在防护物资紧缺的情况下,镇人大代表、爱心企业家彭云,通过各种渠道筹集了84消毒液320斤、免洗洗手液70瓶、橡胶手套200只,捐赠给奋战在一线的工作人员。此外,镇人大代表、东一居民组长陈燕琼,也向奋战在新冠肺炎疫情一线的工作人员捐赠口罩70个。

在这个特殊时期,爱心仍在传递,捐助还在继续,一份份爱心助力,为社区抗战“疫”情,打赢战役增添了更多决心和力量。