方庙街道万绿园社区:爱心义剪温暖“疫”线

发布时间:2020-02-25 14:51 作者:朱艳 、芦玉娜  来源:瑶海区方庙街道办事处 浏览次数:

今天是农历二月初二,按照习俗,这天理发能够“精神一整年”。但在新冠肺炎疫情的防疫关键时期,周边很多理发店都还尚未营业,解决这“头”等大事,成了居民的迫切需求。为了减少小区居民外出频次,满足居民的理发需要,2月24、25日两天,方庙街道万绿园社区党委联合泰安物业党支部,在社区“同心小栈”举办“二月二义剪服务”,组织辖区内的美发志愿者免费为居民理发。

为了尽量避免人员聚集,社区采用网上预约的方式,提前在居民微信群中进行预约登记,每日发放30个名额,并要求大家前来理发要佩戴口罩,自觉排队,人员间隔两米,回家后要及时做好消毒,在每位居民理发完毕后,社区工作人员还会及时进行现场清理和工具消毒。

“感谢社区举办这次义剪活动,及时解决了大家的“头”等大事,二月二是龙抬头,希望我们都能战胜疫情,今年都有好兆头!”不少参与活动的居民纷纷为社区在疫情防控期间的暖心服务点赞。