七里站街道发展防疫两不误

发布时间:2020-02-23 16:02 作者:彭林徽  来源:瑶海区七里站街道办事处 浏览次数:

为进一步做好辖区企业复工复业与疫情防控工作,有效保障企业员工生命安全,瑶海区七里站街道按照区委区政府工作部署,结合当前形势,主动出击,将辖区企业复工复业督导检查工作做全做细。

2月9号,七里站街道第一时间传达了《合肥市疫情防控应急指挥部发布第10号公告》,要求相关部门做好企业复工复业前安全保障工作,企业复工复业时要严格落实企业疫情防控和健康管理主体责任,严格按照国家、省、市、区疫情防控相关规定,满足各项条件并向行业主管部门报备后,才可有序复工。随后,为全力保障好辖区企业复工复业,七里站街道党工委书记李斌多次带领花冲派出所、街道发展服务部和市场监管所等部门负责同志实地检查了辖区联家生活超市、恒通批发市场等场所,对企业复工复业情况进行详细了解。

七里站街道本着对企业负责、对疫情防控工作负责的态度,安排街道相关部门的工作人员在企业联系微信群中及时准确发布防疫信息和各项通知公告,对企业落实疫情防控措施进行跟踪和指导,建立“一企一档”的健康台账,对于个别企业缺少防疫物资等问题,街道多方联系、协调,帮助企业解决实际问题。

随着疫情形势逐渐转好,企业复工复业潮即将到来,外来人员逐渐增多,人员流动性增大。2月21日,七里站街道召开专题会议,研究讨论在保障企业迅速恢复生产的同时如何做好疫情外防输入、内防扩散的工作。会议要求,一是宣传到位。在企业门口张贴相关疫情防控的宣传海报,再以电话、微信等方式告知企业负责人如何做好疫情防控工作,倡导企业延期复工、错峰开工、居家办公等。二是准备到位。针对准备复工的企业,要严格规范复工程序,落实复工前相关手续准备工作,对返厂人员进行全面、细致的筛查,企业内做好消杀工作,对于疫情防控工作不达标的企业一律不得复工。三是保障到位。对具备复工复产条件的企业,要做到上门指导开展疫情防控工作,协助做好企业人员招聘工作,严格落实惠企政策,给予最大的支持,解决企业的后顾之忧。

瑶海区七里站街道在疫情防控期间,不断创新工作方式方法,努力化解不利因素,积极优化营商环境,确保企业复工复业和疫情防控“两手抓”、“两不误”。