“95后”青年突击队让团徽闪耀

发布时间:2020-02-24 16:15 作者:王伟伟  来源:瑶海区七里站街道办事处 浏览次数:

党有号召,团有行动,1月28日,七里站街道东七社区团支部在志愿APP上发布招募信息后,社区的电话一直接个不停,在这场没有硝烟的疫情防控战场,“娇生惯养”的“95”后挺身而出,一支由22人组成的青年突击队火速成立,主动担当作为,用实际行动筑起防疫青春长城。

作为瑶海区率先采用“封闭式”管理的“三无小区”和村民组的社区,这支青年突击队功不可没。连日来,在社区搭建卡点防控宣传台16处,发放宣传单页3200份,居民健康登记5000人,制作防疫宣传微视频16个。青年突击队队长王帅利用村“大喇叭”宣传防疫知识,提醒村民做好个人防护、注意日常清洁,告诫大家不要串门走亲戚,不要扎堆聚集;土山路岗亭卡点人流量较大,沈永明是岗位上最年轻的“小鲜肉”,清澈的声音,熟练的登记,是岗位上最忙碌的身影。“疫情不退、我们不退”,他们纷纷表示,“上次‘非典’是你们保护了我们,这次我们要做战“疫”先锋,疫情防控的坚守者,用青年力量筑起防疫长城!”

目前依托志愿汇APP平台,依然有源源不断的志愿者在申请加入,青年突击队成员轮流值守,全天无缝衔接,有效遏制了人员随意流动的情况。看到突击队员的辛苦工作,小区内居民也十分支持和配合,还经常为值守的志愿者送来物资,让队员们的心里感到阵阵暖意。