隆岗村社区“三个强化”做好企业复工复产工作

发布时间:2020-02-26 08:52 作者:王慧  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

城东街道隆岗村社区辖区内有中天左岸楼宇经济企业132家、不夜城和辖区门面房、个体经营户300多家,疫情防控期间,为了确保辖区企业按政策安全顺利复工复产,隆岗村社区在抓好疫情防控的同时,有序组织和引导企业做好复工复产准备,坚持疫情防控和复工复产“两手抓”、“两不误”。

一是强化管理责任。细化属地管理责任、物业监管责任、企业主体责任,加强了社区与企业的联系沟通,将两者紧密联系在一起,共同做好企业复工复产疫情防控工作。

二是强化人员力量。为推动符合标准企业在做好防疫的同时顺利复工复产,隆岗村社区经济发展办负责人季汝翠、杨连翠在区、街相关部门指导下,连日来加班加点走访企业,了解企业防控机制、人员排查、设施物资、内部管理、宣传教育、检查督导等问题,指导企业制定疫情防控应急预案,完善复工复产各项准备工作,确保企业员工健康安全。杨连翠还成立了复工企业微信群,及时在群内发布企业复工相关政策文件和办理流程,做好政策解释和引导申请工作,方便企业进行相关业务办理。确保了企业复工的合格率。

三是强化证件办理。针对当前正处于疫情防控和务工人员返程、企业复工关键期,为引导企业科学合理用工、务工人员安全流动,隆岗村社区设立了复工人员出入证集中办理点,集中力量、认真审核,为辖区内复工居民办理复工人员出入证,并细心的为每一张复工证明制作了防护封面。