城东街道唐桥社区党委坚持党建引领 坚守防疫第一线

发布时间:2020-02-26 08:53 作者:张先荣  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

面对严峻的疫情形势,为进一步强化对新冠肺炎疫情防控,城东街道唐桥社区党委充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,号召社区全体党员深入一线,全力以赴做好疫情防控工作;全体唐桥人坚定信心、众志成城,以实际行动奏响抗击疫情集结号,为打赢这场防疫阻击战贡献唐桥人的力量。

树党旗,稳民心,密织联防群治防线。社区以党建为引领,在辖区内全覆盖打响疫情防控阻击战,重点围绕外防输入、内防扩散、严防输出三个方面,党员干部深入辖区大街小巷,把鲜艳的党旗插在各个卡点,积极引导居民群众一定要相信党和政府,一定会战胜一切困难。同时,在辖区各重要交通要道发放宣传资料,对居民群众持续强化宣传防疫知识,教育引导大家做到不造谣、不信谣、不传谣,齐心协力共渡难关。

戴党徽,亮身份,筑牢疫情防控政治责任。社区成立疫情防控临时党支部,全体党员佩戴党徽,深入一线,冲锋陷阵,率先垂范,不论是入户摸排居民家庭人员情况,严把源头防控。还是在各重要通行路口摆摊设卡,强化宣传防疫知识,面对面与居民零距离解疑释惑;与此实行联防联控,群防群治,多措并举,综合联动,关停茶楼、网吧、KTV等人员密聚场所,排查农贸市场、交易市场等,共同筑牢疫情防火墙。

立党员先锋岗,构筑疫情防控铜墙铁壁。在没有硝烟战场上,“一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一个责任”,社区把疫情防控与巩固拓展党员“不忘初心,牢记使命”主题教育成果深度结合起来,设立党员先锋岗,自大年初一开始,两委成员、党员及工作人员放弃休假,舍小家为大家,没有任何怨言,尽职尽责加班加点全力投入疫情防控工作;严格落实联防群治措施,建立健全防护网络,构筑起联防群治抵御疫情的严密防线,他们在与天南地北的返乡人员零距离接触,不怕冒疫情传播风险,深入一线掌握资料,为防控工作提供有力数据;哪里有需要哪里就有党员、两委成员的身影,人员管控、居家隔离、卫生整治、爱心帮扶、走访入户、封路设卡、消杀督查等,都有党员干部身先士卒的身影,汇集起联防群治的强大合力,为打赢人民战“疫”提供了坚强组织保障,他们用实际行动诠释了共产党员的初心和使命,成为最美“逆行者”。