唐桥社区开展环境卫生清理志愿活动

发布时间:2020-03-22 16:34 作者:张静静  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

近日,全国新冠肺炎病毒疫情取得积极成效,合肥市疫情防控指挥部发布第27号令,三无小区封闭式管理全面解封,唐桥社区切实做好进入小区的居民测温、核验安康码工作的同时,为了减少通过环境传播疫情的风险,3月22日积极开展社区爱国卫生运动,由社区工作人员及志愿者组成的“环境清理志愿队”在辖区开展环境卫生清理活动。

上午,“环境清理志愿队”分头行动,同时也请来了“大家伙”--挖土机帮忙,针对辖区三无小区、水果市场临时堆放点的垃圾、卫生死角以及路障进行清除;针对楼道内外堆积的杂物、废旧家电等进行彻底清理。其中感人一幕上演,一居民见到志愿者们累得满头大汗,主动加入整治环境的行列中,帮助配合清扫,用实际行动为小区清洁出一份力。

下午,“环境清理志愿队”变身为“消杀工作志愿队”,针对垃圾临时堆放点处、楼道、垃圾桶、公共区域进行消毒。

此次活动共整治了卫生死角6处,楼道杂物4处,楼房外杂物3处,清运垃圾车4车。这次活动不但改善了辖区的环境卫生状况,还增强了居民的环境保洁意识,为广大居民营造一个整洁、优美的工作与居住环境。