珍惜每一滴水 从你我做起

发布时间:2020-03-23 09:58 作者:刘云  来源:瑶海区方庙街道办事处 浏览次数:

2020年3月22日是第28个“世界水日”,3月22日-28日是第33个“中国水周”,3月22日—4月22日是第三十届“安徽省水法宣传月”。为增强人们的水忧患意识,牢固树立保护和节约水资源的观念,连日来,瑶海区方庙街道汪塘社区党群服务中心精心组织,在辖区范围内开展了以“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题的宣传活动。  

在辖区10个小区出入口、宣传栏张贴中国水周主题宣传海报、悬挂宣传横幅及电子显示屏滚动播放宣传标语。为全面落实新冠肺炎疫情防控措施,本次水日水周系列宣传将以线上活动为主,积极发挥“互联网 ”的宣传作用,充分利用公众号、微信群、QQ群等网络和新媒体的传播优势,制作并发布通俗易懂的海报、动画以及短视频,同时还向辖区居民发送短信,让居民足不出户就能了解到节水和水环境保护知识。党群志愿者结合辖区疫情防控的9个卡点,向居民发放了相关的节水宣传资料、节水宣传袋等,呼吁居民养成良好的节水习惯及对水资源的关注,营造了节水氛围。