东岗社区开展“情暖老人 爱心义剪”便民理发活动

发布时间:2020-05-19 16:30 作者:李传莉  来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

随着复工复产的逐步推进,人们的活动范围逐渐增大,但是老年人身体素质较弱,还是需要远离人群,避免扎堆。为减少社区老年人的外出率同时也解决社区老年人的生活需求,近日东岗社区联合安徽省社家老年服务中心的工作人员共同开展“情暖老人 爱心义剪”便民理发活动。

为避免老人聚集,社区志愿者采用提前预约的方式,确定好人员名单。活动过程中,理发师志愿者全程戴着口罩,老人之间都保持着一定的距离。为了确保安全,每给一位老人理完发,志愿者便用酒精对理发工具进行消毒。志愿者娴熟的技术得到大家的一致好评,虽然老人们都戴着口罩,但是仍然可以看到大家满意的笑容。

志愿服务是一项旺盛的事业,是助力城乡发展、社区治理的重要方式。本次志愿服务活动,不仅拉近了社区和群众之间的距离,也让老人们感受到社区的温暖,我们也会将此爱心义剪活动继续下去,让尊老、爱老、敬老的传统美德继续发扬下去。