养成节水好习惯 树立绿色新风尚

发布时间:2020-05-18 16:33 作者:刘燕  来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

水,滋润着万千生物!但世界上可利用的水资源只有1%。近年来随着城市化进程的不断加快,入城人口的逐年增加,用水需求也不断增加,城区供水紧张问题越发显现。但在现实生活中,浪费水的现象随处可见。

今年5月10日至16日,是第二十九届全国城市节约用水宣传周,双圩社居委紧紧围绕“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”主题,通过电子显示屏、悬挂横幅、设立宣传点及深入小区散发节约用水倡议书等形式开展了一系列贴近实际、贴近生活、贴近群众的宣传活动,向居民宣传了城市用水的现状及城市节约用水的重要意义,引导广大居民树立良好的节水意识,转变用水观念,养成良好的用水习惯,在日常生活中从点滴做起,并现场解答市民在生活中遇到的节水问题,普及节水小常识。

通过此次活动的开展让辖区居民树立节约光荣、浪费可耻的荣辱观,弘扬节水风尚,做节约用水的宣传员,养成节水习惯,争做科学节水的实践者。