城东街道隆岗村社区开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

发布时间:2020-06-27 10:12 作者:张先荣 杨连武  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

为“争创禁毒示范区街,共享平安美好城东”,在第33个国际禁毒日到来之际,6月24日下午,隆岗村社区综治办、团委、社会事务办联合开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传活动。

社区禁毒志愿者通过张贴宣传海报、发放宣传资料的形式,深入小区楼宇、门面店铺、菜市场等,从宣传禁毒的法律法规和方针政策,到毒品危害、常见原料、犯罪案例等方面,宣传毒品对个人、家庭、社会的危害;提高广大居民群众识毒、拒毒、防毒的能力,教育和引导居民群众提高自我防范意识的同时,积极参与禁毒斗争。

通过此次活动的开展,让广大居民更深刻地认识到毒品对个人、对家庭、对社会的危害,形成全民参与、全民禁毒的新风尚,共同携手,与毒品违法犯罪行为进行坚决的斗争,进一步增强了社区居民远离毒品、拒绝毒品的意识,营造了浓厚的社区禁毒宣传教育氛围。