金大塘社区开展“信访条例进小区”宣传活动

发布时间:2020-06-28 17:15 作者:沈翔,龙慧慧  来源:瑶海区明光路街道办事处 浏览次数:

2020年是国务院《信访条例》修订实施15周年暨新修订《安徽省信访条例》实施1周年,为进一步增强社区居民依法信访观念,提高理性维权意识,6月24日上午,明光路街道金大塘社区联合瑶海区信访局在社区志愿服务广场开展《信访条例》进小区宣传活动。

在宣传活动现场,社区人员通过悬挂宣传条幅、设置宣传点、派发宣传资料、流动宣传等多种形式,向过往居民进行政策宣传、答疑解惑、普及信访常识,介绍便捷高效的网上信访渠道,普及信访常识、讲解信访流程及法规知识,引导群众依法、理性、有序上访,对现场居民提出的问题进行答疑解惑,进一步增强了广大群众依法行政、依法维权、依法合理表达诉求的法治意识,营造“人人学法、人人懂法、人人守法”的浓厚氛围。

本次宣传活动共发放宣传资料100余份,解答居民咨询30人。通过活动的开展,让广大居民进一步懂得如何维护自己的合法权益,增强了法治观念,提高了法律意识,受到了居民的一致好评。