城东街道合裕路社区:党建带团建 携手志愿行

发布时间:2020-07-28 16:35 作者:徐义霞  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

7月27日上午,合裕路社区团支部在社区党委的带领下,积极携手38中学八年级(18)班的团员志愿者们组织开展系列志愿服务献爱心活动,引导青年学生确立正确的价值取向,以实际行动大力培育和践行社会主义核心价值观。

清洁家园,助力文明创建。活动中,党员和团员志愿者们拿着捡拾工具,在南淝河岸边,将草丛中的杂草、枯枝、垃圾袋等收拢成堆进行集中处理,并对抗洪防汛值守点周围的垃圾进行捡拾清理。就算大雨倾盆,也抵挡不住大家对于家园卫生的爱护。大家用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,他们的身影形成了社区一道美丽的风景。通过志愿服务活动,积极引导中学生摈弃陋习,自觉爱护公共环境,争当文明小市民,共同建设幸福城东。

真情关爱,播洒爱心阳光。大雨中,志愿者们带着牛奶和食用油,对社区贫困户罗师傅家进行走访慰问。困难群众多为丧失劳动能力、家庭贫困群体,生活条件艰苦,罗师傅一家三口,其爱人和儿子都有精神残疾,仅靠罗师傅一人微薄工资勉强度日。通过访贫问苦活动,与困难群众交流,让小小志愿者们把自己的温度送入千家万户中,一点萤火也足以照亮他人的心灵,希望大家牢记党的教诲,做扎根于社会主义下的新一代共产主义接班人。

红色教育,听爷爷讲故事。在八一建军节来临之际,邀请辖区抗美援朝老战士蒋爷爷,为大家讲战斗的故事。带着对蒋爷爷无限的崇拜和敬重之情,大家认真听爷爷讲述了战争年代发生的故事。纷纷表示,要永远铭记革命前辈为今天幸福生活做出的贡献,始终怀有一颗感恩之心,更要将他们的优良传统和作风发扬下去。红色教育是青少年教育中必不可少的一部分,通过这个活动,我们希望能增强团员们的光荣感和自豪感,增进青少年的爱国情感;同时,我们邀请辖区的老人家和孩子们一起参加活动,也希望能增强青少年的敬老爱老意识,营造“大手拉小手,小手扶大手”的氛围,共创和谐邻里环境。

合裕路社区党委广泛宣传、积极动员,为辖区内中学生团员准备了丰富的社会实践活动,让团员们过一个充实的暑假。在此,社区党委也呼吁辖区广大青年团员志愿者,积极参加各类志愿活动,充分利用假期的时光和社区活动的机制,通过各种实践活动充实自己。