不忘初心担使命,为民服务解难题

发布时间:2020-07-29 15:38 作者:伏龙社区  来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

以人民为中心,为人民谋幸福,是践行初心使命的力量源泉。在联系和服务群众的第一线,伏龙社区党委一直以践行群众路线,切实了解群众所思所想、所期所盼为己任,持续发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不忘初心践行使命。

党员参与网格管理。社区实施网格化精细管理模式。社区党委下设4个网格党支部9个党小组,党员网格员占比超70%。党员在网格中发挥先锋模范作用,社区党委发挥核心作用,推动党建引领基层治理向更深层次发展。

坚持问题导向,精准对接。坚持基层治理的常态长效,持续推动民情民意收集解决。建立以社区党组织为核心,“社区居委会+小区物业公司+网格员”三方联动的治理机制,广泛走访收集社情民意,定期协商解决。累计解决水岸花园小区环境、楼栋飞线等矛盾突出问题10余件。让居民广泛参与到基层治理中来,共商、共治、共享。

真抓实干,马上就办。群众的操心事、烦心事、揪心事有人办、马上办、能办好,下最大气力解决人民群众反映强烈的突出问题。辖区张洼居民组属城中村,没有路灯,盗窃现象频发,社区立即召开党群议事会,商议决定为张洼安装路灯和监控,联合大兴派出所不定期组织志愿者巡逻,现在张洼居民走夜路不怕了,偷盗现象少了,脸上的笑容也多了。

强化堡垒作用,推进社区提质聚力。社区党委有钱办事、有人理事、有场所议事、有制度管事。以党群议事会为抓手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,通堵点、疏痛点、消盲点,切实解决彭大郢拆迁补偿、大众路回迁安置、居民组沟渠清淤等群众关心的现实问题。

一枝一叶总关情,一点一滴见初心。社区党委带领党员干部积极行动、主动作为,以“为民服务解难题”为终身目标,努力打造和谐、幸福的美好社区。