城东街道合裕路社社区:织密民生解困 助力脱贫攻坚

发布时间:2020-09-09 11:15 作者:史娟娟  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

9月8日,合裕路社区开展“99公益”民生宣传活动,皆在帮助困难群体,尤其是边缘群体脱贫解困,综合提升他们的生活水平和幸福指数。大力宣传民生工程各项政策,着力开展精准扶贫、保障脱贫、助力减贫、便利惠贫,通过认真组织实施“99公益”行动,进一步落细落实保障脱贫攻坚的各项举措。

本次活动,注重宣传重要理念和活动创新实践,坚决扛起服务保障脱贫攻坚的政治自觉与责任担当。为让惠民政策深入人心,营造关注民生、支持民生、服务民生的社会氛围。活动通过摆放宣传图板、发放宣传资料、现场解答群众咨询的方式宣传养老、医保、医疗救助、退役军人、生育保健等民生工程;通过线上和线下结合的形式广泛动员社会大众参与公益筹款活动,帮助困难群体,尤其是边缘群体脱贫解困,发动辖区商铺、企业、志愿者人员、社区居民一起共同参与纾难解困公益募捐活动,两种形式向居民讲解民生工程政策与措施。

通过“面对面、零距离”的宣传,进一步提升广大居民参与民生工程的热情,提高居民对民生工程的知晓率和满意度。发挥广大居民的宣传作用,力求起到事半功倍的效果,进一步扩大宣传覆盖面。