东岗社区联合区数据资源局开展“党群齐奉献 共建美家园”活动

发布时间:2020-09-09 11:29   来源:大兴镇东岗社区 浏览次数:

为进一步做好文明创建工作,更好建设美丽家园,9月5日上午,大兴镇东岗社区联合“让社区多个好帮手”单位区数据资源局、镇机关单位、志愿者共同开展“党群齐奉献 共建美家园”活动,共20余人参与。

因兴镇苑小区属于三无小区,日常保洁人员力量薄弱,环境卫生治理方面存在难度。东岗社区和区数据资源局、镇机关单位商议,决定知难而进、力争上游,展开大规模清洁行动。

大家分工行动,撸起袖子、弯下身子清理小区的卫生死角,牛皮癣广告。有的用笤帚清扫灌木丛下散落的垃圾,有的用钳子夹取灌木丛深处不易清除的垃圾。尽管不时有蚊虫叮咬,但大家没有抱怨,干得热火朝天,塑料袋、纸屑、烟头各类垃圾都得到全面清理,小区的环境卫生得到整体提升。

这次清洁活动美化了社区卫生环境,增强了居民讲卫生、爱环境的主人翁意识,营造了创建文明城市的浓厚氛围。