城东街道隆岗村社区全面启动平安夜巡志愿活动

发布时间:2020-09-11 16:51 作者:杨连武 张先荣  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

为进一步深化城东街道平安建设,提升广大群众的安全感和满意度,营造和谐稳定的社会环境,城东街道隆岗村社区新时代文明实践站依据街道的统筹要求,自9月9日成立平安夜巡志愿服务队,并在辖区持续开展平安夜巡志愿活动,坚持常态化每周开展一次。

9日晚6:30分,当夜幕降临,平安夜巡志愿者们在社区集合,统一穿上印有“平安志愿者”的红马甲,佩戴红袖章,拿着小喇叭,穿梭在街坊楼宇和各个治安复杂重点路段,已然形成一支有威慑力、纪律性强的队伍。夜巡期间,他们发现可疑人员便上前盘问,及时制止占道经营等不良行为,提醒群众要注意交通出行安全,外出时要关锁好门窗,妥善保管好贵重物品,做好防范工作,将安全隐患扼杀于摇篮之中。同时,平安夜巡志愿者还在辖区进行“双提升”、扫黑除恶、防电诈、打击传销、文明养犬、电动自行车上牌以及消防安全、食品安全等宣传,共发放宣传资料300余份。居民们纷纷表示,“平安夜巡志愿队的存在使我们增强了安全感,真正为居民办了一件实事好事,太感谢他们了。”

据悉,通过平安夜巡活动的开展,有效维护了辖区社会治安秩序和谐稳定,营造了有效的宣传氛围,切实增强了居民的安全感和政法满意度,对违法犯罪起到了一定的震慑作用,为社区安全防范、保护居民财产安全,维护社区稳定等方面起到了非常积极的作用,受到了广大居民的一致欢迎与好评。