七里站街道“双提升”持续优化服务效能

发布时间:2020-10-13 16:06 作者:张寒冰  来源:瑶海区七里站街道办事处 浏览次数:

受疫情影响,新海西苑8、9、10号楼延期交付,为节省超期过渡费,让群众早日拿钱装修、乔迁新居,近日街道城市管理部加班加点整理153户的资料,加快发放超期过渡费和装修补偿费、征迁安置协议等。

数字化办公,提升工作效率

突破手动填写征迁安置协议的局限,电子输入回迁户姓名,其回迁安置户型,搬迁补助费等诸多信息一览无余,实现回迁户安置协议电子化、数据化、精准化,节约时间,提高了办事效率。同时将该项目500余户的征迁资料及时上报至区征收信息平台,电子存档,便于资料的保存和查阅。

简化办事流程,提升服务水平

130余户由于家中孩童上学或领取公积金,需要安置协议等证明材料,鉴于此,城市管理部收集、整理群众的诉求,积极向上级部门汇报,并快速整理、核算安置协议等,为让群众“少跑路”,工作人员“多跑腿”力推工作进度,同时加快超期过渡费和装修补偿费等资金的申报工作,一户户电话通知,让群众“最多跑一次”,将钱和协议领取到手。

目前,新海西苑8、9、10号楼相关费用已全部发放完毕,后期部门继续将“真抓实干,马上就办”的精神,贯彻到工作的方方面面,不断提高群众的满意度和安全感。