方庙街道站塘社区举办重阳敬老活动

发布时间:2020-10-13 17:28 作者:蔡继红  来源:瑶海区方庙街道办事处 浏览次数:

为弘扬中华民族尊老、爱老、孝老、敬老的传统美德,进一步响应习近平总书记关于加强老龄工作的重要讲话和指导精神。站塘社区妇联、企退人员服务中心、老年协会与安徽社家老年服务中心于10月13日在社区活动室共同举办重阳敬老之“金婚幸福 敬老安康”主题活动,旨在营造良好的爱老助老社会氛围,不断增强老年人的获得感和幸福感。

在漫长的五十多年中,一对夫妻能够做到不离不弃,相濡以沫,互敬互爱,携手走过半个世纪,是一个家庭的幸福和骄傲,更是社会的最大福祉。在社区志愿者的鼓励下,站塘社区五对金婚夫妻们用着最朴素的语言,向大家讲述自己两个人相识、相知、相爱、相伴50年的故事。安徽社家老年服务中心的工作人员还专门为老人们订做了象征甜蜜的蛋糕,吃着蛋糕,乐在嘴上,甜在心里。

活动尾声,一位金婚53年的王奶奶激动地说:“这么多年我们相依相伴,我对他满意,他对我也满意,我觉得平平淡淡却很幸福。今后,我们依旧彼此守护,相互扶持,我愿意陪你一起慢慢到老。”站塘社区营造尊老、敬老、爱老的社会氛围,让每个人都常怀尊老之情,恪守敬老之责,善谋为老之策,多办利老之事。