方庙街道召开10月党工委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2020-10-13 17:38 作者:徐亚文  来源:瑶海区方庙街道办事处 浏览次数:

10月12日下午,方庙街道召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会。街道党工委副书记、办事处主任杜斌主持会议并讲话。街道领导班子成员,各社区书记、主任,各部门负责人参加会议。

会上,街道党工委副书记梁俊同志领学《习近平谈治国理政》第三卷(P231-236);街道党工委副书记苏鸣同志领学习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话,并传达了《关于三起作风建设问题的通报》文件精神;街道党工委副书记、办事处主任杜斌同志领学黄卫东书记在全区领导干部专题研讨班上的专题报告。

随后,街道领导班子成员围绕习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话和三起作风建设问题的通报进行了发言。

街道党工委副书记、办事处主任杜斌强调,要高度重视干部作风建设。进一步提高政治站位,从政治和大局高度,深刻认识开展警示教育的重要性和紧迫性,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要按照新时代党的建设的总要求,强化主体责任落实,完善责任清单、廉政风险防控台账,推动主体责任层层传导、层层压实,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;要引以为戒坚持不懈改进作风,深刻汲取典型案例经验教训,举一反三,警钟长鸣,坚决避免类似事件再次发生,把作风建设引向深入,不断完善监督检查机制。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,做到知行合一、学以致用。全街上下要认真学习先进的理论,用理论武装自己、充实自己,指引自己,在掌握先进理论的基础上将学习成果落到实处,在工作和学习过程中努力去践行理论,总结工作经验,反思工作不足,完善工作方法进而提升自身本领,让自己能够在为人民服务的道路上发挥更大的作用,提供更优的服务。只有这样我们才能发现自己的不足,了解辖区的短板,掌握人民的需求,才能更好的弥补工作的不足,补齐发展的短板,防范潜在的危险,让发展的成果惠及到人民身上。要奋力决战第四季度,冲刺全年目标任务。第四季度是全年收官之季,时间紧任务重,全街上下要紧抓快干、真抓实干,认真履职担当,决战第四季度,奋力冲刺全年工作总目标,完美收官“十三五”。各部门、各社区会后要结合工作实际,列出清单、建立台账、找准差距、抢抓时间,提振精神,拿出措施,做到项目争速、服务争优、治理争效。同时也要精心谋划,潜心思考,扎实推进“十四五”工作。