“文明健康 志愿同行” — 世界粮食日主题教育宣传活动

发布时间:2020-10-14 15:26 作者:胡翠芳  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”在一年一度的“世界粮食日”来临之际,为让广大未成年人养成爱惜粮食、节约粮食的好习惯,激发未成年人对劳动人民的尊敬之情,近日,龙岗开发区琥珀社区新时代文明实践站联合辖区河畔雅居幼儿园,开展“文明健康 志愿同行— 世界粮食日”主题教育宣传活动。

活动中,志愿者通过播放世界粮食日主题PPT课件和粮食播种的视频向孩子们详细介绍“世界粮食日”的由来和意义,随后带领孩子们朗诵诗篇《悯农》,让孩子们明白“粒粒皆辛苦”的含义;最后与小朋友们一起围绕“节约粮食”“播种粮食”主题手工绘画,引导小朋友们每天都要节约粮食,做个爱惜粮食的小公民。

此次活动的开展,不仅让未成年人了解世界粮食日的意义,“爱粮节粮”是中华民族的传统美德,同时也从小培养未成年人养成爱惜粮食、不浪费的良好习惯,引导未成年人做节约粮食的传播者和实践者,倡导全民爱粮、节粮的良好氛围。