【“党群议事会”案例】居民诉求有渠道 整治物业不作为

发布时间:2020-10-14 16:59 作者:宇卫平  来源:瑶海区七里站街道办事处 浏览次数:

为全面提升新时代城市基层党建和基层治理水平,切实解决基层热点难点问题,瑶海区深化“党群议事会”建设,全面加强区域化党建工作,推动“党群议事会”制度化、规范化运作,把民主协商平台建在居民家门口,实现机关联系服务基层“零距离”、党组织联系服务党员“零距离”、党员联系服务群众“零距离”。

居民诉求有渠道 整治物业不作为

七里站街道春华社区以建强基层党组织为核心,全面发挥党建统领作用,通过每周召开“党群议事会”,畅通社区居民参与社区建设的渠道,实现零距离问政于民、问需于民、问计于民。

4月份,瑶海区社区优化调整,春华社区新接收安琪园等3个小区,共700多户居民,面临无物业管理,小区环境差等问题。在经过前期摸排调查后,由社区牵头引进梦和物业入驻管理,在不到一个月的时间里,组织物业和楼组长召开“党群议事会”3次,捋清小区矛盾和存在的问题,通过会议,一条一条给以解决。

5月有博澳名苑小区部分居民向社区反映,小区原有物业存在不作为情况。接到反映后,社区立即开展情况调查,发现物业公司因资金运转出现问题,物业工作人员工资不能及时发放,且物业费收缴不来,以致出现恶性循环。社区组织居民代表、相关单位召开党群议事会7次,最终达成对原物业公司进行撤场的决定,同时引进新的物业公司对小区进行为期半年的托管。新物业进驻以来,小区环境卫生,人员管理等各方面都得到加强。如今,小区秩序井然,群众认同感幸福感不断增强。